Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов принял участие в заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования под председательством Президента России Владимира Путина. 

На заседании Госсовета рассматривалось современное состояние системы школьного образования. Были определены основные задачи для федеральных и региональных органов власти в этой сфере с учетом итогов реализации нацпроекта «Образование» и национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». Кроме того, участники заседания обсудили выполнение госпрограммы «Развитие образования на 2013-2020 годы». Ключевым фактором развития всей системы общего образования должно стать создание мотивации для учителей, условий для их постоянного самосовершенствования и повышения квалификации. В этой связи глава государства предложил создать общенациональную систему профессионального роста учителей. Также в рамках Госсовета были обсуждены вопросы объективности проведения единого государственного экзамена и других оценочных процедур. В этом году успешно опробованы механизмы проведения Всероссийских проверочных работ, Национальных исследований качества образования. Теперь важно, чтобы выводы по результатам этих исследований послужили основой до выработки системы поддержки слабых школ, созданию мотивации для расширения деятельности институтов повышения квалификации учителей. 

«Несмотря на то, что нами уже сделаны уверенные шаги в обеспечении объективности системы оценки качества образования, по итогам Госсовета для себя мы получили дополнительные ориентиры», - сказал Сергей Кравцов. 

По его словам, ориентация на объективность станет для Рособрнадзора ключевой задачей, а основной целью - получение реальных данных о качестве и результатах обучения для принятия дальнейших решений по совершенствованию системы образования.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас