Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Федеральная служба по надзору в сфере образования науки завершила серию региональных совещаний по организации и проведению единого государственного экзамена в 2016 году с участием 85 субъектов Российской Федерации. 

В совещаниях принимали участие глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, специалисты ведомства, представители Федерального центра тестирования (ФЦТ), Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), специалисты Ростелекома и Спецсвязи. Со стороны регионов в совещаниях участвовали министры образования и специалисты, отвечающие за проведение ЕГЭ.

Второй год подряд ведомству и субъектам удается удерживать ситуацию по объективному проведению единого государственного экзамена. Вместе с тем, есть регионы, в которых работа по подготовке и проведению ЕГЭ проводилась не на должном уровне.

Глава Рособрнадзора рекомендовал региональным министрам усилить работу по подготовке сотрудников экзаменационных пунктов, экспертов предметных комиссий и особое внимание обратить на работу региональных центров обработки информации (РЦОИ).

"Для нас очень важно, чтобы все элементы процедуры ЕГЭ работали синхронно. За время проведения госэкзаменов некоторые технологические моменты в региональных центрах обработки информации уже устарели, поэтому мы планируем провести тщательный мониторинг каждого центра на соответствие современным требованиям", - сказал глава Сергей Кравцов.

В рамках совещаний также обсуждались основные направления экзаменационной кампании 2016 года: отказ от части с выбором ответов в заданиях ЕГЭ по еще четырем предметам (истории, обществознанию, географии, информатике и ИКТ); увеличение числа аудиторий с онлайн-наблюдением на 10%; рост доли ППЭ с использованием печати экзаменационных материалов непосредственно в аудиториях; внедрение технологии сканирования экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) в день проведения экзаменов.

По всем возникающим у представителей регионов вопросам специалисты Рособрнадзора дали исчерпывающие ответы и детальные рекомендации по организации и проведению экзаменов. В свою очередь, региональные министры образования выразили готовность продолжить работу по подготовке и проведению ЕГЭ-2016 с учетом задач и рекомендаций Рособрнадзора.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас