Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Ленинградская область выделит средства на установку металлодетекторов и систем видеонаблюдения в пунктах проведения ЕГЭ в 2016 году, сообщил журналистам в среду глава региона Александр Дрозденко. 

"Со следующего года у нас во всех пунктах сдачи ЕГЭ будет вестись видеонаблюдение, везде будет осуществляться проверка через рамки металлодетекторов на наличие мобильных телефонов и других запрещенных предметов и подсказок для сдачи экзаменов. Конечно, мы рассчитываем на то, что результаты экзаменов будут абсолютно объективными. Мы ввели достаточно жесткую форму контроля, которая позволяет нам третий год получать объективные показатели по ЕГЭ", - сказал А.Дрозденко.

В свою очередь глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил эффективность ЕГЭ в Ленинградской области.

"В Ленинградской области экзамен всегда проходил максимально объективно. Это дает возможность повысить качество образования. Если школьники понимают, что экзамен проходит объективно, это дополнительно стимулирует к подготовке и учебе", - сказал С.Кравцов.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, на проведение ЕГЭ в 2016 году в региональном бюджете заложено 35 млн рублей, из которых 10 млн рублей направят на организацию онлайн-трансляции экзаменов. В настоящее время уже приобретены стационарные металлодетекторы и средства подавления мобильной связи.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас