Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) по результатам проверки и анализа работ ЕГЭ-2018 по математике опубликовали рекомендации для учителей и учеников, изучив которые можно дополнительно проработать наиболее сложные задания.

У участников ЕГЭ-2018 наибольшие трудности возникли при решении планиметрических (задания 8, 15) и стереометрических (задания 13, 16) задач. Также эксперты отмечают среди слабых звеньев подготовки выпускников – содержательную работу с формулами.

Кроме этого, сложными для обоих уровней признаны задания по программе средней школы. Так, менее 50% участников экзамена могут по графику производной найти точку экстремума (профильный экзамен, задание 7), по графику функции дать характеристику ее производной (базовый экзамен, задание 14). Затруднения выявляются в задании на исследования функции с помощью производной (профильный экзамен, задание 12).

Также обучающимся рекомендуется более осознанно подходить к выбору уровня экзамена по математике, а учителям при обучении активнее использовать дифференцированный подход, учитывая потребности обучающихся и их приоритеты продолжения образования.

С более подробными рекомендациями можно ознакомиться по данной ссылке http://fipi.org/sites/default/files/document/1535625213/matematika_2018.pdf

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас