Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия
6 февраля 2017 годаАнна Зарубова

Стали известны имена финалистов премии «За верность науке». 

При выборе номинантов среди СМИ учитывались социальная значимость журналистских материалов, актуальность и достоверность информации, качество и глубина освещения хода развития российской науки. Для просветительских проектов в качестве критериев использовались охват аудитории, результативность работы и инновационность форматов.

Председатель оргкомитета премии О.Н. Соломина рассказала, что по итогам 2016 года на III ежегодную премию «За верность науке» было подано более 160 работ. 

«Премия «За верность науке» – это один из эффективных механизмов популяризации науки. Мы рассчитываем на активное участие СМИ в распространении информации об итогах премии», – отметила на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра Л.М. Огородова.

Председатель оргкомитета премии О.Н. Соломина поблагодарила экспертный совет премии, который провел оценку всех поданных работ, а также отметила важную роль Министерства образования и науки России как инициатора и организатора премии. 

«Мы, ученые, очень зависим от журналистов. Это наши переводчики и даже адвокаты. Премия «За верность науке» – это фрагмент этого диалога», – добавила председатель оргкомитета премии.

Победители премии «За верность науке» будут объявлены на торжественной церемонии 8 февраля, в День российской науки в Международном московском Доме музыки.

Также в ходе пресс-конференции были озвучены основные направления реализации Стратегии научно-технологического развития, которая была утверждена Президентом России 1 декабря 2016 года. 

«Стратегия призвана сформировать эффективную систему коммуникации в области науки, обеспечив восприимчивость экономики и общества к инновациям и создав условия для развития наукоемкого бизнеса. Вместе с тем, мы связываем большие надежды с профессиональными журналистами, со средствами массовой информации, которые должны помочь научному сообществу популяризировать результаты и достижения своей деятельности» – отметил заместитель министра Г.В. Трубников.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас