Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов принял участие в видеоконференции с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец. 

Совещание с регионами было посвящено итогам ЕГЭ 2016 года.

Как отметила Ольга Голодец, в итоговом экзамене приняли участие 640 тыс. выпускников. В этом году, число ребят, не преодолевших минимальную планку по русскому языку, сократилось в два раза – с 1,5 до 0,7%, а средний балл по этому предмету вырос до 67,5. В целом экзамен прошел на высоком уровне.

«Коллеги, вы большие молодцы. ЕГЭ-2016 был проведен честно. Нарушений у нас было минимально. То, что экзамен прошел без сбоев, это огромная ваша заслуга», – добавила вице- премьер.

Министр образования и науки Российской Федерации отметил, что необходимо продолжить уделять особое внимание обеспечению проведения экзаменов на высоком организационном и технологическом уровнях.

«В следующем году мы планируем выделить 600 миллионов рублей из федерального бюджета в виде субсидии на развитие технологической инфраструктуры Единого экзамена. Эта сумма в два раза превышает ту, которая была использована в этом году», – сказал Дмитрий Ливанов.

Также глава Минобрнауки отметил, что оценка успешности школ по результатам ЕГЭ неправильна. Например, успешность гимназии, которая собирает лучших учеников со всего большого города, должна измеряться не так, как успешность обычной школы.

«Мы разработали модель самообследования школ. Она уже прошла обсуждение на Общественном совете Рособрнадзора. Модель основана на тех критериях, о которых я сказал. И мы рекомендуем регионам использовать именно эту модель при оценке успешности и эффективности работы образовательных организаций», – сказал Министр.

В ходе селекторного совещания руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцоврассказал, что утверждено расписание сдачи дополнительного ЕГЭ по русскому языку и математике для тех, кто не сдал экзамен в основной период. 

«Пересдачи пройдут соответственно 5 и 8 сентября, 14 сентября станет резервным днем. Это позволит выпускникам не терять год. Просьба провести соответствующую работу в тех регионах, где будут открыты пункты проведения ЕГЭ», – сказал Сергей Кравцов.

Он также отметил, что в 2017 году будет апробирована модель устной сдачи ЕГЭ по русскому языку.

«Если данная апробация будет успешной, то планируем ввод устного экзамена по русскому языку в 2018 году в 9 классах, а затем и в ЕГЭ. Как показали эти два года, устная часть в иностранных языках – востребована», – отметил глава Рособрнадзора.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас