Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов на совещании с членами Правительства представил отчет о текущей ситуации со сдачей Единого государственного экзамена. 

По словам главы Минобрнауки России в этой экзаменационной кампании нет массовых серьезных нарушений не выявлено.

«80 процентов аудиторий, где принимается экзамен, оснащены средствами онлайн-видеонаблюдения, работают тысячи общественных наблюдателей, и все это гарантирует объективность и честность экзамена. И это же отмечают люди по результатам опроса ВЦИОМ, который был проведен примерно месяц назад: 70 процентов отмечают рост объективности оценок экзамена», – пояснил Дмитрий Ливанов.

Министр отметил повышение интереса у учащихся к инженерным и медицинским направлениям подготовки, на что указывает увеличение в этом году количества желающих сдать ЕГЭ по выбору: физику – на 21 тыс. человек, биологию – на 18 тыс., химию – на 10 тыс.

«Сами задания экзаменов изменились, угадать ответ больше невозможно – человек должен самостоятельно выполнить задание. Также мы вводим устную часть. В этом году – в экзаменах по иностранным языкам, и поэтапно будем вводить в других экзаменах гуманитарного цикла», – рассказал Дмитрий Ливанов.

Также министр подчеркнул, что у учащихся есть возможность пересдать обязательную часть экзамена уже в этом году.

«Не сдавшие экзамены выпускники смогут пересдать ЕГЭ в сентябре и, таким образом, уже в этом году поступить в колледжи и техникумы. В вузы они уже не смогут поступить, потому что приемная кампания закончится, но они не будут терять время и смогут продолжить образование в системе СПО», – сказал Министр.

В завершение отчета глава Минобрнауки России рассказал о старте с 20 июня приемной кампании.

«Мы повысили требования по вузам в части своевременности и доступности информации для абитуриентов: не позднее, чем за шесть месяцев, вузы представили всю информацию, касающуюся приема. Общее количество бюджетных мест в этом году составит 507 тысяч. Мы видим, что и за последний год, и до 2020 года будет расти потребность в специалистах в области информационных технологий, авиационной, ракетно-космической техники, кораблестроения, ядерной энергетики, других инженерных специальностях, в педагогах и медиках. Именно исходя из этого происходят изменения в структуре приема на первый курс», – подчеркнул Дмитрий Ливанов. 

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас