Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия
21 апреля 2016 годаАнна Зарубова

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжит активно сотрудничать с Российской академией образования (РАО) в деле совершенствования контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена (ЕГЭ), заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, выступая на общем собрании членов академии. 

Он напомнил, что соглашение о сотрудничестве между Рособрнадзором и РАО было заключено в 2014 году. 

«Российская академия образования очень много сделала для совершенствования контрольных измерительных материалов ЕГЭ. Мы отказываемся от тестовой части в заданиях по большинству предметов. Мы ввели устную часть в экзамен по иностранным языкам и сегодня смотрим, как можно усовершенствовать экзамены по русскому языку и литературе. Здесь мы тоже работаем в тесном контакте с академией», - сказал Сергей Кравцов. 

Глава Рособрнадзора сообщил, что в ближайшее время совместно с представителями РАО будет проведен методический семинар, посвященный новому поколению измерительных материалов ЕГЭ. Кроме того он намерен обсудить вопросы качества образования на встрече с академиками РАО. Сергей Кравцов поблагодарил президента РАО Людмилу Вербицкую и всех членов академии за плодотворное сотрудничество. В свою очередь Людмила Вербицкая заявила о готовности РАО продолжить совместную работу с Рособрнадзором. 

«Дискуссия о ЕГЭ протекает очень активно, и мы как ученые, ведущие эксперты в образовании должны активно принимать участие в разработке этой проблематики. Нам необходимо объединить усилия и помочь Рособрнадзору гармонизировать измерительные инструменты со школьными образовательными стандартами нового поколения», - сказала она.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас