Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Депутаты Законодательного собрания Карелии и представители СМИ сдали единый государственный экзамен по базовой математике. 

Участники смогли лично оценить степень сложности заданий и ознакомиться с процедурами проведения ЕГЭ. Контролировали объективность проведения госэкзамена сотрудники Рособрнадзра. Экзаменационный пункт был создан на базе Петрозаводского педагогического колледжа с соблюдением необходимых процедур. 

«В России одна из самых передовых технологий проведения и обработки результатов экзамена. В целях обеспечения объективности экзамена КИМы разработаны по часовым поясам со множеством вариантов для каждого региона», - отметил к ходе круглого стола начальник Управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко. 

Участники также обсудили возможности повышения качества образования по математике в основной школе. По словам руководителя федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по математике Ивана Ященко, один из ключевых факторов - подготовка учителей. 

«Второй – реалистичность целей и установление грамотного текущего контроля. Для этого активно внедряются Всероссийские проверочные работы и Национальные исследования качества образования, что позволяет вносить изменения в образовательные программы и своевременно выявлять пробелы», - добавил он. 

Общегосударственный экзамен по математике находится в списке обязательных предметов. С прошлого года математика разделена на базовый и профильный уровни. Для получения аттестата можно сдать один из уровней или выбрать оба. Однако успешная сдача базового уровня не даст возможности для поступления в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас