Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

В рамках Московского международного салона образования (ММСО) Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки представила технологические решения, которые используются для проведения ЕГЭ-2016. 

На стенде Рособрнадзора посетители выставки могли увидеть, как осуществляется печать контрольных измерительных материалов и сканирование экзаменационных бланков участников. Эти технологии используются во всех пунктах проведения экзаменов ЕГЭ-2016. Сканирование применяется при проведении экзаменов впервые. 

«Внедряя эти технологии, Рособрнадзор стремится сделать процедуру проведения ЕГЭ еще более прозрачной, полностью исключив возможность несанкционированного доступа к экзаменационным материалам, а также обеспечить оперативную обработку бланков с ответами участников, в том числе из труднодоступных и отдаленных местностей», - пояснил руководитель службы Сергей Кравцов. 

Технология печати КИМ в пунктах проведения экзаменов была впервые использована на ЕГЭ-2014 для организации экзаменов в труднодоступных регионах и отдаленных местностях. В прошлом году она была усовершенствована, а ее применение распространено на регионы, которые стали использовать такую схему. В 2015 году по этой технологии работало 820 ППЭ, в 2016 году во время основного периода планируется около 1,5 тысяч. При этом применяется технология шифрования, позволяющая пресечь искажение результатов ЕГЭ.  

Посетителям был продемонстрирован и портал «Карта вузов», где студенты и абитуриенты могут получить информацию об актуальном состоянии дел в любом российском вузе или филиале: проверить наличие у него действующей лицензии, аккредитации, отсутствие запрета на прием.

«Важно, чтобы выбирая вуз, абитуриент был максимально застрахован от возможных рисков, и в процессе дальнейшего обучения его заботило только получение знаний, а не решение проблем, вызванных недобросовестностью учредителей и руководителей образовательных организаций. Поэтому Рособрнадзор настоятельно рекомендует всем абитуриентам ознакомиться с информацией на портале», - сказал Сергей Кравцов. 

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас