Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия
21 марта 2016 годаАнна Зарубова

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов дал старт досрочному периоду ЕГЭ 2016 года, посетив в первый день экзаменов гимназию № 1540 города Москвы, где организован один из экзаменационных пунктов.

«За последние годы мы реализовали целый ряд мер, направленных на совершенствование организационной и содержательной модели выпускных экзаменов в школах. Как результат – уже третий год ЕГЭ проходит максимально объективно, без серьезных нарушений и в отсутствие утечек экзаменационных материалов. В 2016 году мы планируем не только удержать достигнутый высокий уровень, но и дополнительно усовершенствовать технологическую составляющую ЕГЭ», – заявил Сергей Кравцов.

По словам руководителя Рособрнадзора, во все регионы, где проводятся экзамены досрочного периода, направлены федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора, которые будут контролировать ход ЕГЭ. Перед началом досрочной волны проверена готовность всех регионов и пунктов, чтобы везде была обеспечена безопасность и соблюдены требования к организации ЕГЭ. 

«Я рассчитываю, что досрочный период пройдет на высоком организационном уровне и задаст тон всей экзаменационной кампании этого года, которая должна пройти честно, прозрачно и объективно», –сказал Сергей Кравцов. 

21 марта в России проходит ЕГЭ по математике базового уровня. Заявления на участие в этом экзамене в досрочный период подали около 5,5 тысяч человек, из них более тысячи – выпускники текущего года. Экзамен проводится в 68 регионах РФ, в которых задействовано 104 экзаменационных пункта. Во всех пунктах ведется видеонаблюдение в режиме онлайн и используются технологии печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования бланков ответов участников. Первый экзамен начался без нарушений, результаты ЕГЭ по математике базового уровня станут известны не позднее 4 апреля.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас