Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в феврале-марте 2016 года провела контрольно-надзорные мероприятия в Калининградской, Кемеровской, Кировской и Липецкой областях. 

Было проверено исполнение законодательства в сфере образования, организация работы психолого-медико-педагогических комиссий, обеспечения школ учебниками и учебными пособиями, формирования аттестационных комиссий для установления квалификационной категории учителей и преподавателей, организация проведения государственной итоговой аттестации. 

Инспекторы проанализировали документы, регламентирующие ее проведение в 2014-2015 годах, в том числе видеозаписи с экзаменов. Были рассмотрены удовлетворенные апелляции о несогласии с выставленными баллами. С работниками системы образования были обсуждены актуальные вопросы по подготовке к проведению ЕГЭ-2016. 

Наряду с проведением Национальных исследований качества образования (НИКО) и Всероссийских проверочных работ (ВПР) в регионах осуществляются контрольные срезы знаний учащихся, в том числе, в 10-х классах для оценки объективности результатов ГИА-9. Субъекты страны, отнесенные по определенным показателям к категории риска, с 2016 года будут проверяться в первую очередь. По итогам оценки их работы, на основании положительных сдвигов в части повышения качества образования и обеспечения объективности проведения оценочных процедур, в планы проверок будут вноситься изменения, свидетельствующие о переходе таких регионов в зону доверия.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас