Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

В пресс-центре ТАСС прошел семинар, организованный Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки «Стратегическое управление информацией в рамках оценочных процедур» для пресс-секретарей и специалистов по медиакоммуникациям региональных органов управления образованием субъектов Российской Федерации. 

Мероприятие было организовано в рамках подготовки к проведению государственной итоговой аттестации 2016 года. 

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал о ключевых задачах информационной работы во время ЕГЭ-2016, стратегических направлениях деятельности Рособрнадзора по оценке качества образования. Глава ведомства подчеркнул важность активной и грамотной организации информационной работы, направленной на то, чтобы школьники, родители, учителя понимали значение и особенности различных оценочных процедур, имели полную информацию о порядке проведения ЕГЭ и ресурсах для подготовки к экзаменам. 

«В настоящее время на всех уровнях образования проводится работа по созданию комплексной и объективной системы оценки знаний учащихся. Запущен ряд новых оценочных процедур: НИКО, ВПР, проект по независимой оценке знаний студентов вузов. Сейчас наша задача – выстроить такую систему оценки знаний, которая позволит вовремя выявлять и устранять имеющиеся проблемы. Важно донести до общественности верную информацию о том, что делается в нашей системе образования, чтобы исключить непонимание и ложные страхи», – отметил Сергей Кравцов. 

Участники семинара обсудили основные принципы информационной работы, стратегическое управление информацией, взаимодействие пресс-служб, работу со СМИ в кризисных ситуациях, особенности общения с целевыми аудиториями в социальных сетях, основы хорошей фотографии на примере темы образования. Семинар состоялся в пресс-центре ТАСС. Участие в нем приняли представители 70 субъектов Российской Федерации.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас