Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

По информации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Сергей Кравцов и олимпийские чемпионы в лице Александра Зубкова, Светланы Ишмуратовой успешно написали единый государственный экзамен по математике (базовый уровень). 

Пробное ЕГЭ проходил в одной из московских школ с соблюдением всех требований, которые предъявляются к пунктам проведения ЕГЭ. Все аудитории были оснащены видеокамерами, участники экзамена прошли все процедуры, которые предстоят пройти школьникам. Каждый участник получил индивидуальный комплект экзаменационных материалов,.

«Все меры безопасности, которые вы сегодня видели, - и видеонаблюдение, и общественные наблюдатели - направлены на то, чтобы школьники были в равных условиях и рассчитывали только на свои знания», - пояснил Сергей Кравцов. 

Участники ЕГЭ получили положительные оценки и по завершению пробного экзамена поделились своими впечатлениями. 

«Я советую всем не волноваться, не бояться экзаменов и, самое главное, верить в себя. Нужны только знания, которые вы получали во время учебы. Нужно все вспомнить и взвешенно и четко отработать на экзамене», - сказал олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков. 

«Не надо бояться, если вы учились и знаете материал. Иногда нужно еще и проявить смекалку», - отметила олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова. А чтобы поднять себе настроение она посоветовала участникам ЕГЭ съесть перед экзаменом шоколадку.

О типичных ошибках при выполнении заданий рассказал руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольных измерительных материалов ЕГЭ по математике Иван Ященко: 

«Некоторые экзаменующиеся недостаточно внимательно читают задания и не обращают внимания на частицу «не», забывают один ноль, переписывая ответ с черновика на бланк». 

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас