Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

17 февраля 2016 года состоялось совещание по вопросам реализации научно-технических проектов в рамках совместных лабораторий Минобрнауки России и Фонда перспективных исследований.

Со слов замминистра, благодаря скоординированным усилиям ведомства и ФПИ, проект реализуется в 5 лабораториях.

«Мы пытались транслировать потребности государства, связанные с общим видением того, как будут развиваться технологии, – сказал Александр Повалко. – В целом этот проект представляется достаточно эффективным».

Генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев, в свою очередь, сказал, что на заседании важно не только узнать, как идут проекты и какие планируется получить результаты, но и услышать предложения руководителей лабораторий соответствующих университетов по дальнейшему внедрению этих проектов.

На мероприятии с докладами выступили представители Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского, Северо-Кавказского федерального университета, Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова, Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского.

Специалисты лабораторий озвучили цели, задачи, промежуточные результаты и примеры дальнейшего использования и внедрения проектов в различных сферах и отраслях национальной экономики.

Подводя итоги заседания, Александр Повалко отметил высокий уровень реализации проектов: 

«Я считаю, что это позитивный опыт целевого выбора поддержки лабораторий и сотрудничества между двумя организациями. Мы обязательно продолжим работу в этом направлении».

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас