Записаться
+7 (800) 555-26-56
бесплатная горячая линия

Рособрнадзор в 2016 году проведет очередную апробацию модели единого государственного экзамена по китайскому языку. 

Предполагается проведение двух срезов знаний по китайскому языку и подготовка экспертов по проверке экзаменационных заданий. Первая апробация была проведена в октябре 2015 года, в которой приняли участие около трех тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов Российской Федерации. Советник по образованию посольства КНР Чжао Гочэн отметил важность совместной работы. 

"Для нас введение ЕГЭ по китайскому языку - очень значимый проект. Мы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку в проработке вопросов по формированию контрольных измерительных материалов", - заявил Чжао Гочэн. 

"Рособрнадзор высоко ценит сотрудничество с Китаем", - подчеркнула Юлия Егорова, начальник Управления оценки качества общего образования федеральной службы. 

ЕГЭ по иностранному языку – экзамен, который выпускники школ России сдают по выбору. Сейчас выпускники сдают ЕГЭ по английскому, французскому, немецкому и испанскому языкам. Рособрнадзор продолжает работать по доработке концепции ЕГЭ по китайскому языку. В ведомстве была создана рабочая группа, изучившая опыт организации экзаменов по китайскому языку непосредственно в КНР и других государствах. Предполагается, что ЕГЭ по китайскому языку в штатном режиме введут не раньше, чем через два-три года.

Подпишитесь на наши новости
Спасибо!
Вы подписаны на новости V-meste и наши спецпредложения.
Вы можете записаться онлайн на встречу с намиЗаписаться
Не сейчас